O poeta

A tristeza me inspira

A tragédia me engrandece

A dor só me fortalece

Traição não me causa ira

Se alguém contra mim conspira

Ou se a maldade arquiteta

Nada disso me inquieta

E jamais será meu fim

Se isso afetasse a mim

Eu não seria Poeta.

É claro que vejo as dores

Que afligem a humanidade

Claro que amo a verdade

Relembro velhos amores

Claro que aprecio as flores

E às vezes sou um pateta

Sei que a nostalgia me afeta

Sonho, choro, sofro, enfim...

Se isso não afetasse a mim

Eu não seria Poeta.

Eu vejo o brilho do sol

Eu sinto o cheiro da flor

Eu sinto o gosto do amor

Por baixo de meu lençol

E o canto do rouxinol

Me acalma, me aquieta,

E se a nostalgia me espeta

Não é de todo ruim

Se isso não afetasse a mim

Eu não seria Poeta.

Poeta do Riacho
Enviado por Poeta do Riacho em 27/04/2015
Código do texto: T5221969
Classificação de conteúdo: seguro