PARA QUE CHORAR...
Ir sem vontade de partir,
ter que tudo aqui deixar,
ir embora sem pedir!
Chorar, por que devo chorar?
se aqui eu fui feliz,
tive tudo o que quis...
A areia dizimou na ampulheta,
voou como uma borboleta,
atravessando o calor do Verão,
varrendo no Outono, folhas ao chão!
Segue: rasante em busca do grande rio,
no Inverno exposta ao frio...
Vai dispensando combustível
sabendo que ter que ir é irreversível,
cumprida garbosamente a missão,
segue a vida, não passa de imitação,
outros virão, servimos de espelhos,
deixamos aqui, exemplos e conselhos!
Chorar, por que eu devo chorar:
participei, doei, rezei, criei e amei!
Pergunto: por que devo chorar,
se fui feliz, meus sonhos realizei?
não choro e não permito em fim:
que chorem e lastimem por mim!
Outros virão: receba-os: sorria,
a vida é fantasia, pura alegria...