O Manto

Um manto sagrado

Assim é a Família.

Um manto que esconde muitas vezes atrocidades maiores

do que as guerras que terminam num Tratado de Paz.

Um manto de amor que absorve imensas dores e as faz

fugir abruptamente lágrimas afora de corpos feridos.

Um manto de luz que ilumina o melhor dos caminhos

aquele da paz interior, sem lástimas, sem preconceitos, sem dor.

Um manto de sabedoria que explica tudo pela natureza e seus astros, o sol, o vento, a chuva, o calor, o dia e a escuridão.

Um manto como Cristo colocou sobre os nossos ombros.

A origem, a existência, o ir e vir do homem sobre a terra.

Um manto flutua no ar cobrindo a tudo.

Músicas elevam o ser.

Palavras sinceras transformam as pessoas.

Lembranças sob o manto protegem-nos do tempo.

Um manto de imaginação nos envolve

Acreditamos na paz, no amor, na liberdade, no homem, em Deus.

Quem será por nós?

O mundo cada vez mais mostra-se insalubre, de poucas novidades e muitas adivinhações. Um copia do outro que já copiou do outro que já copiou, enfim nós somos uma mesma cópia sem sermos irmãos, apenas seres numéricos em procissão, sem cruz, sem destino algum.

Um manto de religiosidade vira um tapete para nós andarmos

descalços sobre o mundo em pecados constantes.

Que bom que nós temos boas pessoas nos acompanhando,

Senão seríamos eternos eremitas ou andarilhos numa longa estrada

comendo pó.

Robertson
Enviado por Robertson em 23/04/2015
Código do texto: T5217964
Classificação de conteúdo: seguro