COMO ANDA A NOSSA GERAÇÃO?

Vejo a nova geração não sabendo usufruir a onda de tecnologia presente no mundo. Vejo um festival exibicionista de jovens e jovens postando fotos como se fossem de capas de revistas famosas que incentivam ao pudor. Vejo meninos e meninas que não vivem a sua adolescência infantil de maneira saudável já que deixam de lado as brincadeiras para pensarem na devassidão que a mídia tanto prega nas novelas e programas voltados para ela. Vejo pais que não observam o cotidiano dos seus filhos e muito menos ligam para a tecnologia e a maneira que seus filhos a utilizam. Por falta de interesse ou até mesmo desestrutura familiar, criam seus filhos como se fossem animais, sem se importar com o que sentem e com diálogo, que nessa fase é fundamental, já que os filhos de hoje preferem aprender com os amigos do que com os pais, muitas vezes porque os pais não lhe dão a devida abertura. Vejo progressos e retrocessos: a tecnologia avança a cada dia e proporciona um mundo de informações. Aprender se torna muito mais fácil. Por outro lado, toda esta facilidade gera acomodação e falta de senso crítico. Os jovens, que são os mais afetados estão com preguiça mental. Não conseguem escrever com facilidade, o que leva a crendice de pensar que é normal falar o que os outros estão falando e principalmente o que está na internet e nas redes sociais. Esta geração ainda pode ter jeito, mas é preciso regar desde agora as novas sementes que estão surgindo, para que as mesmas, em outrora, não sejam a banalidade do amanhã. Que coloquemos em nossas famílias a raiz de Deus! Assim, conseguiremos transformar vidas!