LUTA PELA VIDA
Dores como nunca tive antes
Sofrimento à flor da pele
E uma vontade de não existir.
A solução para tudo isso é uma incógnita
E a vez de se fazer outro sonho
Ainda não chegou.
A acidez corrói-me por dentro
O tudo que mais quero é uma ilha deserta
A solidão por estar aqui é muito grande
E a expansão do nada é uma loucura
Que me proporciona uma fala rouca
Após gritos de socorros
Soltos por mim
Nesse mar de lama que não tem fim.
Posso estar nos meus últimos dias de angústias
Posso estar começando tudo de novo
Posso encontrar-me em meio a tudo isso
Sentindo imenso vazio dentro de mim
E uma vontade louca de saltar da ponte
Antes de o ponteiro dá meia volta.
As dores continuam fortes
O barulho é uma dor ainda maior.
Só sei ficar triste nessa ilha vulcânica
Que me mata aos poucos
Além de deixar-me quase louco
Antes de cavar minha sepultura.
Gostaria de sepultar meus sentimentos tristes
Gostaria de estar agora em outro lugar
Mas essa é a única alternativa que existe
E por isto mesmo não posso mudar.
Também tem perguntas no ar
Tem-se a falta do bem viver
Falta-nos a onda do mar
Nesse triste, insólito amanhecer.
Vivo em constantes falta de opção
A bela opção a mim foi negada
Sou apenas a quase pura decepção
Posta em xeque á beira da estrada.
A duradoura falta de prazer
A alegria toda esvanecida
Entre tantos sofrimentos ao amanhecer
Sou o elo da alegria na luta pela vida.
• Poesia publicada em 1999 no livro: “Êxtase de Dor”.
• Abraços a todos que visitam meu canto no Recanto. Que Deus ilumine cada passo de todos vocês!
• Aires José Pereira