Porta da alma

Por mais que o tempo lhe empurre para baixo,
por mais que tuas forças tendem a falhar,
não se esqueça que teu corpo é humano
e a fraqueza e derrota são limites a se enfrentar.

Se porventura as dúvidas lhe tomarem o coração,
e na angústia perderes a direção,
volte o olhar para dentro de si
e verás que a resposta esteve sempre ali.

E nesta tomada de consciência o que importa,
é a destreza em encontrar a porta...
não de saída, mas de entrada
da alma, que por hora, angustiada chora.

E depois que o céu clarear,
novo dia surgirá,
e na alameda da história,
sua vida brilhará.

Destarte, não se aprisione,
seja livre, leve e sonhe.
Lança-te o olhar distante
e verás que não há dor que compense o instante.

E assim, livre para entrar e sair,
saberás qual porta te conduzirá pra ser feliz.
E quando escolher, não titubeies,
Olhe alto, fixo e siga seu futuro,
mesmo que a luz em nada clareie.
Fábio G Costa
Enviado por Fábio G Costa em 21/04/2015
Código do texto: T5214741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.