RETRATO
RETRATO
As folhas secas do outono
Tocam-me no silêncio
Da quietude da paisagem
Enevoada e fria.
Dentro de casa
Na sala espaçosa
O fogo arde vívido
Na lareira
O retrato envelhecido
Traz na memória
Uma vida
De sonhos e tramas...
Onde o frio egoísta
Da cobiça vil
Envenena o pudor
Que veda a liberdade
Da justiça
Num passado de abismos
E sortilégios...
Escrito por Clemilza Maria Neves de Oliveira