FLORAÇÃO TARDIA

Já se aproxima o fim do outono
e um veranico inesperado
torna o dia luminoso e morno
em vez do tom cinza apagado.

Uma primeira geada
queimou a grama e a folhagem
e a roseira enganada
pelo sol e a cálida aragem
abre um último botão
de pétalas aveludadas
que durar não vão
pois do vento sul as rajadas
em breve voltarão.

Corações também se aquecem
em maduro, inesperado amor
pois sentimentos não fenecem
ao contrário, irradiam calor.

Embora curta seja a vida
intensamente deve ser vivida
junto à pessoa querida
até a derradeira despedida.
Aloysia
Enviado por Aloysia em 19/04/2015
Reeditado em 19/04/2015
Código do texto: T5212906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.