Atrevimento

O pensamento aflora, mas acanhado,

Perde o rebolado, passa sem graça;

Meio despercebido, olhando de lado,

Sem fazer estardalhaço nessa praça.

Esconde últimos versos mais bonitos,

Contém o grito, segue, como calado;

Repinta poemas, e colore os escritos,

Ofertando ao olhar mais um bordado.

Mas estão lá, se olhares bem, os verá,

Quimera de um coração desacelerado;

Prendendo ritmo, sem querer, atreverá,

O pensar que se arrasta em dia nublado.