DESATIVAÇÃO
Em razão de falta de incentivos, ingresso de produtos de outros países – em especial da china – muitas empresas nacionais, que só visam muito ganho, fecham indústrias, jogam de lado seus parceiros que ao longo da caminhada estiveram juntos ajudando a gerar riquezas. Não consigo ver a riqueza sem a união do capital e do trabalho. Assim me ocorreu escrever: “desativação!”
Desativação
A falta de incentivos de um estado,
Ocasiona desestímulos de produção,
Onde empresários um tanto fadados,
Optam certo pela desativação,
Cuja consequência atinge ao coitado,
Que faz do emprego o seu ganha pão.
Máquinas inertes, ao canto jogadas,
Sem vida ou mesmo com mutilação,
Que se pudessem falar, seriam levadas,
Ao certo, à inteira revolução,
Pois não visam lucros, são motorizadas,
Só funcionam em função do “patrão”.
Quantas famílias que dali dependem,
Do trabalho, dos amigos e da habitação,
Que dado à paralisação que só atendem,
Aos anseios do estado e do tubarão,
Quantas pessoas que com isso se rendem,
Não têm trabalho e falta-lhes o pão.
Aquele que se fez com o fruto do trabalho,
Do humilde e fraco trabalhador,
Que na vida, nada foi além de paspalho,
Do tubarão e grande usurpador,
Descarta-lhe como carta do baralho,
Joga-o ao tempo, na boca do horror.
Ah! Se os governantes fossem mais humanos,
Ou, pelo menos, um pouco mais honestos,
O mundo não sofreria tantos danos,
Os danos não seriam tão funestos,
Haveria compreensão entre os manos
E, corações muito mais abertos.