O ORGULHO
Todos nos temos predicados
Que marcam pra sempre nossa vida
Dentre eles está o orgulho
Que faz a nossa vida sofrida
Tem pessoa orgulhosa
Vaidosa por demais
Exagera nas atitudes
Nada lhe satisfaz
Deixa de ser feliz
Por ser muito orgulhoso
É soberano, é pertinente,
Quer ser sempre o mais famoso
O cidadão cheio de orgulho
Termina vivendo isolado
Só ele é quem está certo
Ninguém fica ao seu lado
Tem gente tão orgulhosa
Que tudo lhe aborrece
Se algo lhe incomoda
Logo ela desaparece
Não é capaz de perdoar
Nem seu melhor amigo
Por qualquer divergência
Vira logo um inimigo
Mesmo quando está errado
Não admite seu erro
Tenta provar ao contrário
Chega entrar em desespero
Que atire a primeira pedra
Quem diz não ser orgulhoso
Com certeza está afirmando
Ser um grande mentiroso
Se praticarmos boa ação
Devemos nos orgulhar
É o único orgulho que
Nós devemos cultivar
Só devemos ter orgulho
De sermos pessoas do bem
Pois assim servimos a Deus
E isto é o que nos convém