Raizes Brasileiras ( dia do Índio)
Homem varonil, guerreiro vencido não foi
Força e luta defendeu terras, cultura propôs
Forjado recuou, pelas florestas se refugiou
Povo de beleza e raça na mata perpetuou
Dezenove de abril comemora se o dia do índio
Dia de índio é todo dia aqui ou lá na mata onde vigia
Preserva a fauna e a flora, contra o latifúndio
Defende a natureza e ambiente, água e energia
Mandioca, Guaraná, cauim, beiju, caju e pipoca,
Palmito, babaçu, banana, inajá, tucupi,
Milho, Mingau, peixe, castanha, açaí, buriti,
Tacaca, canjica, pamonha, pirão, tapioca
Origem enamorada, ou forçada eu não sei
Branco com índio no inicio caboclo se fez
No cheiro da pele, no olhar no jeito de ser
Caboclo, cafuzo, mulato genética herdei
Descendência de europeu, africano, ou de índio serei
Sou raiz abençoada pela astucia do rei
Sou alegria, e força, deste país sou cor, sou raça
Brasil mestiço povo feliz gente com graça
Indígena sou eu, indígena você pode ser
Raízes miscigenação desse povo errante
Que luta, não teme, gigante aqui quis viver.
Indígena no sangue ou na raça ei de morrer