Você é lixo não reciclável
“O homem morre pela primeira vez quando perde o entusiasmo” Honoré de Balzac
A instituição é tudo meta
a instituição é tudo número
a instituição é resultado
não respeita o teu limite
chama de senil
tua experiência
te discrimina
pela tua diferença
denomina de “bolota” teu sobrepeso
afirma “você não é burro”
sobre tua memória falha...
a instituição não te respeita
quer acelerar
quer correr e disparar
não se importa
se tua velocidade
agora é devagar
aumenta tua carga horária
corta a hora do lanche
diz que teu feriado
fim de semana e aniversário
é dia útil de trabalho
ela quer te matar
ameaça transferir
ameaça demitir
não quer nem saber
que tua vida tem limite
diz que você é forte
não se importa com tua sorte
não se importa com tua morte
Salvador, 17 de abril de 2015