Homenagem a Cidade de Campina Verde Minas Gerais.

Fui seminarista.

E nos finais dos anos setenta.

Estudei no Colégio dos Padres Lazaristas.

Na cidade de Campina Verde.

Minas Gerais.

Por lá fiquei alguns anos.

Devo a minha formação.

Também a essa cidade.

Padre Felix era o diretor do colégio.

Sempre tive por ele.

Significativo carinho.

Foi muito importante.

Em minha vida.

De modo geral os padres Lazaristas.

Tive colegas de classe.

Rapazes e meninas.

Que estudamos juntos no colegial.

Anos 77, 78 e 79.

Do século XX.

Motivo pelo qual também agradeço a eles.

A imagem de todos.

Definitivamente em minha memória.

Depois que deixei Campina Verde.

Não voltei a essa cidade.

Porém tenho pela referida.

A mais absoluta gratidão.

Recordo da praça.

Da magnífica cidade.

Do colégio.

E da Igreja matriz.

De tantos outros lugares.

Não sei se voltarei um dia.

A cidade de Campina Verde.

Mas confesso ao povo da cidade.

A minha eterna gratidão.

Por onde passei.

Jamais esqueci Campina Verde.

Belo Horizonte.

Universidade Católica.

Onde estudei História e Filosofia.

Convento do Caraça.

No qual foi efetivado.

Parte do meu noviciado.

Petrópolis Faculdade de Teologia.

Dos padres Franciscanos.

Quantas vezes na sala de aula.

Pensava em Campina Verde.

Mesmo no Rio de Janeiro.

Na Casa Central.

Quando por lá estava.

Imaginava o meu tempo de seminarista.

Na cidade de Campina Verde.

Em São Paulo.

Universidade da Arquidiocese.

Continuando os estudos de Teologia.

O dia que recebi o meu bacharel em Teologia.

O último estágio para ordenação de Padre.

Refleti profundamente tudo que recebi.

Do colégio e da cidade de Campina Verde.

Recordei de cada colega da sala de aula.

Do período em referência.

Campina Verde faz parte.

Da essência da minha vida.

Estará comigo para eternidade.

O motivo de fazer tal agradecimento.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 17/04/2015
Código do texto: T5210991
Classificação de conteúdo: seguro