A poesia habita aqui

A permanência e a inconstância, brigam,

Viver assim, é ruim para a alma poética;

Mas os versos versam assim, nem ligam,

Só não cobro a modernidade e estética.

Pois romantismo ainda persiste em mim,

Sou feita de poesia, versos afloram, sim;

Se tento distanciar-me dela, morro, e fim,

Sou uma, sou duas, sou nada e tudo enfim.

Só sei que a poesia mora em meu coração,

Não cobro pensão, mas a fome habita aqui;

Se fujo, não foge com medo essa inspiração,

Mas permanece, enraizada dentro de mim.