Mãos! Quantos mistérios carregam!

Diz o ditado

que os olhos são o espelho d'alma!

Sinto contrariá-lo!

São as mãos que a espelham!

Grandes, pequenas

frias e quentes

mornas!

Lânguidas!

Retangulares, quadradas

harmônicas, invisíveis,

desajeitadas!

Amorfas!

Plácidas, preguiçosas

Falantes, prolixas

confusas!

Intransigentes!

Autoritárias, enérgicas,

espalmadas, encolhidas,

soberanas.

Contraditórias!

Vaidosas, sedutoras,

compassivas, acanhadas

escondidas.

Dissimuladas!

Carinhosas, impertinentes,

apressadas, agitadas,

divergentes.

Propositais!

Talentosas, criativas,

científicas, pragmáticas,

racionais.

Honestas!

Contritas, travessas,

Mendicantes, perdulárias,

Difamadoras.

Enfraquecidas!

Brutais, aventureiras,

vividas, aprendizes,

inocentes!

Ressequidas!

Ah! mãos!

Não me enganam as suas

formas!

Não me enganam as suas

aparências!

A essência nelas está

Assim como o sangue nas veias.

As estrelas no céu

E o homem na Terra!

Anna del Pueblo
Enviado por Anna del Pueblo em 15/04/2015
Reeditado em 15/04/2015
Código do texto: T5207652
Classificação de conteúdo: seguro