NUBLADO
Relâmpago
O raio que o parta!
Desperto na madrugada
De certo pesadelo, pálido.
Manhã aguada
De nuvens cinzas
Que retêm minha tristeza
E a deságua em lágrimas
Caindo em gotas estalidantes
Tempestade de inspiração.
Me olha
Me molha
Me chora.
Confundo-me com o céu
E seu nublado perolado
Lanço-me ao léu
Jogo as mágoas para o lado
E banho-me
Na água que escorre pelo corpo
E leva embora o pensamento torto
E lava a alma.
Chuva
Que desce pelas calhas
Tu enches meu corpo de insegurança
E faz-me afundar em antigas lembranças...