Roteiros da vida
A vida é quem escreve suas peças
E nós somos simples atores
Tem comédia, romance e drama
Têm histórias cheinhas de dores
E de amores.
Vida que vai, parece uma tonta
Cantando eu fecho essa conta
Vida que sobe, vida que desce
Cantando eu faço uma prece.
Se a vida traz drama a gente sabe
Que não tem jeito, o choro virá
Chore sim, mas não chore muito
Isso passa e nada permanecerá
E nem voltará.
Vida que dá, vida que toma
Cantando eu faço sua soma
Vida que segue, envelhece
Quem sabe ela um dia floresce.
Tem gente que fica mais feliz
Quando a vida traz um romance
Tudo fica bonito e cheio de flores
O mundo é lindo em um só relance
É uma nova chance.
Vida com sol, vida com chuva
Tempo pra manga, tempo pra uva
Vida que cresce, vida que encolhe
Aquele que planta um dia colhe.
Vida boa pode ser dar muita risada
E a gente ri se o roteiro é comédia
Esquece os buracos do caminho
Não adianta, depois vem tragédia.
Fica na média.
Vida que mostra, vida que esconde
Muito cuidado, não perca o bonde
Mesmo breve, que seja plena
Se for completa, não será pequena.