Contradições
Sou protesto, emenda e discussão,
encantado manifesto e resignação.
Sou discurso proferido prenhe de ilusão,
palavras ocas ao vento de uma provação.
Sou ódio decantado, amor amarrado,
construto sólido de um falso resultado.
Sou quimera concreta de sórdido receio,
entrocamento de poeirentas estradas que levam ao devaneio.
Sou fé abandonada, andrajos de uma crença,
solitária náufraga no mar da indiferença.
Verdade obsoleta em tempos de dissimulação,
ardil festejado numa época de confusa percepção.
Sou, enfim, tudo isso, prova visceral da desilusão
com um mundo regido por uma inaudita desrazão.