SENHORES COM MAIS DE SESSENTA.
Jovens ainda, mas aposentado se acomodaram
Onde a inércia lhe enche de tédio o diário
E nisto vão aos poucos acumulando doenças
Que sem perceberem lhes encaminham para o óbito.
Meus senhores, que assim como eu, já caminha pelos sexagenários
Não maltrate a si mesmo ficando simplesmente em casa parado
Seja um empreendedor, procure fazer acontecer
Ponha um sorriso nos lábios e forças no pensamento
Abra algum negócio e se ponha de novo a trabalhar
Volte a conviver com pessoas, passe o dia a conversar
Experimente, verás transformado o tédio em sorrisos joviais.
Busque para si a melhor opção, tenha prazer em experimentar
Arrisque-se, isto será benéfico e alegrará seus familiares
Que detestariam dentro de poucos anos
Vê-lo enfatiotado dentro de uma caixa, deitado ao comprido.
****
Elio Moreira - Torres - RS - 150 Livros Publicados
Membro da OPB - Ordem dos Poetas do Brasil
Conselheiro Cultural Estadual do Movimento União Cultural.