Eu sou Charlie, Indignado

Pérfida sociedade, xenófoba e preconceituosa,

Centrada no seu umbilical bem estar, sinuosa,

Manifesta-se pela usura do seu, propriedade,

Pelos desmandos de uma Dilma ou um Coelho,

Pelo ataque ao uso da suposta liberdade

Cravado de uma vil e parva publicidade

Ó Velhos do restelo

Ó nobre povo, nação valente

Onde está a ordem e o progresso

Onde estão os senadores e congresso

Onde para a vossa indignação

Caem estudantes, mulheres crianças

Caem judeus, cristãos e ateus

Mas outra cor, outra raça

Não são ninguém, não há esperança

E tu? Povo maldito, centrado

Permanentemente conformado

No seu desejado umbigo

Esqueces o ontem, a pobreza e o mendigo

Onde estas povo? Que por Timor te ergues-te

Por um brado de dor, sempre te mexeste

Sociedade hipócrita sem desdém

Assobia para o lado fingindo,

Que ali, do outro lado não morre ninguém…

Indigno silêncio este….