DE GOTAS EM GOTAS
Olho para o lado
Vejo-me desolado
Triste,cismado
Autos passam
Bem velozes
Contra o tempo
No céu azul
Rebomba um avião
Voando destino
Traçado.
Vai bem depressa
Longe das retinas
Inclinadas para vê-lo.
Algumas nuvens
Divagam bem a sóis
Em pleno infinito
De um lugar para outro.
Daqui da terra estático
Com esforço ocular
Tento apreciar
Todas essas trajetórias.
Há!Mas que confusão:
Não é auto não é nuvens
Nem tão pouco é avião.
Mas é essa sublime emoção
Que de gotas em gotas
A poesia me invade o coração.
JOSÉ ANTONIO S. DA CRUZ
Salvador - 08 de abril 2015.