CONTEMPLAÇÃO

OLHO O BOTÃO SE ABRIR EM FLOR E PENSO NA VIDA QUE AFLORA COMO UM JARDIM NA PRIMAVERA.

"A VIDA É AMIGA DA ARTE" COMO DIZIA O POETA...

E A ARTE DE VIVER ESTÁ EM DESCOBRIR EM CADA DIA QUE NASCE UMA NOVA CHANCE DE RECOMEÇAR,

DE CONQUISTAR NOVOS HORIZONTES.

OLHO PARA O ESPELHO DO LAGO E VEJO REFLETIDO NELE A PAZ QUE AQUIETA A ALMA E ABRANDA O CORAÇÃO.

A PAZ É A RECOMPENSA DAS ALMAS NOBRES QUE SABEM COMPREENDER E PERDOAR.

O PERDÃO É A CURA DOS MALES DA ALMA;

LOGO, O PERDÃO É O MEIO MAIS VIÁVEL PARA SE ALCANÇAR A PAZ.

OLHO PARA O MEU PRÓXIMO E VEJO O AMOR EM TODA A SUA PLENITUDE.

O AMOR QUE MISTURA RAÇAS E CORES E LÍNGUAS NUMA CIRANDA DE SE DAR E VIVER.

O AMOR QUE ULTRAPASSA AS BARREIRAS DO RACISMO E DO PRECONCEITO;

QUE NOS FAZ IRMÃOS E NOS TORNA COMPREENSÍVEIS E HUMANOS.

OLHO PARA O SOL E PENSO NA LUZ DE DEUS SOBRE NÓS.

ESSA LUZ QUE NOS AQUECE E QUE FAZ GERMINAR AS SEMENTES DO AMOR E DA VERDADE.

ESSE FOCO DE LUZ QUE CLAREIA NOSSA MENTE E NOS FAZ ENXERGAR ALÉM DA PENUMBRA DO EGOÍSMO E DA AMBIÇÃO, E NOS SALVA DAS TREVAS DO ÓDIO.

OLHO AO MEU REDOR E EM TUDO VEJO A MÃO DE DEUS,

COMO SE O MUNDO TODO FOSSE UMA GRANDE OBRA CUIDADOSAMENTE ESCULPIDA PELAS MÃOS DE UM MESTRE, CUJA FONTE INSPIRADORA É O AMOR.