POR QUE ESCOLHI SER PROFESSORA?

Hoje, quero me reportar às razões

que me fizeram escolher essa profissão,

a qual, apesar de difícil, é compensadora

e gratificante. Não estou me referindo

ao salário, todos sabem que está aquém

de muitas outras profissões, sem querer

desmerecer ninguém; porém, enquanto

professores, somos educadores, atores,

formadores de opinião, improvisadores,

um pouco psicólogos e orientadores, às

vezes somos também meros ouvintes

dos desabafos e ainda das frustrações

que nossos alunos trazem de casa, por

serem adolescentes e se considerarem

incompreendidos ou por se sentirem

excluídos das decisões que a família

toma e outras questões, enfim, eu me

tornei professora sei que por vocação,

por adorar ver que meus ensinamentos

foram e são úteis, por saber que tenho

vários alunos bem encaminhados na

profissão, por isso e outras razões mais

importantes do que a remuneração que

recebo, valeu a pena. Esqueci-me de

dizer: ao reencontrar meus ex-alunos e

conversar com eles, sempre me repassam

coisas positivas que eu lhes transmiti. E,

portanto, várias razões, não é mesmo?