FAÇA A COISA CERTA
Ainda na missão de orientar, de ensinar a fazer a coisa certa e não andar por caminhos escabrosos e incertos, resolvi fazer um versinho denominado “Faça a Coisa Certa”, vejamos:
Faça a coisa certa !
Estudar não é certo,
Pra que estudar...
Se não passo direto,
Posso recuperar.
Se a matéria é arrochada,
Eu sempre escapo,
Respondo chamada
E caio no mato...
Na hora da prova
Começo a apelar...
Professor não estorva !
Quero raciocinar.
Aproveito o murmúrio
E qualquer sinal
E com esse barulho,
Não vou pra final...
Como aquele que apreende
Eu passo também,
Ele tudo entende
Eu não entendo ninguém.
Depois de formado
Vamos nos estabelecer
Eu passei empurrado
Sem nada aprender
Mas na vida prática
É que vou sentir
A falta de tática
Que não aprendi.