ILUMINAÇÃO
Traçando um paralelo entre a Iluminação (clarão) e a Iluminação Espiritual Divina, tentando com isso Evangelizar, como sempre faço, escrevi “Iluminação”
À luz de um lampião de gás,
A aproximação melhor se faz,
Prova-se isto quando há um blecaute...
Qual luz da sabedoria ela é,
Rodeia-se a ela, homem e mulher,
E não há quem não a exalte.
A luz maior que há e não se vê,
Só a enxerga aquele que crê,
É Deus nas alturas em que se encontra...
Que é sabedoria pura,
Humildade, amor e candura,
Tamanha que se perde a conta.
Iluminação irradiante e fecunda,
Clarão eficaz, não há quem o confunda,
Com qualquer luz do universo...
Clareia a todos sem distinção,
Equipara-nos como irmãos,
Até o mais distante, ou disperso.
Clarão divino, pouco observado,
Que ilumina-nos, desde o passado,
Tal qual iluminou outrora...
Clareia-nos sempre, infinitamente,
Os passos, bem como nossa mente,
Dá-nos segurança agora.