SABER OUVIR

SABER OUVIR

Conheço uma pessoa que bem podia ser amiga,

Não fosse a sua pretensão de infalibilidade.

Quando alguém o censura, ele fica transtornado,

Pois não admite ser corrigido, é dono da verdade.

Outro dia caminhava por estradas tortuosas,

Quando fora advertido pelo precipício a vista.

Qual não foi a sua reação de cortar relações.

Cuja opção não fora diferente do caos avista.

Tem gente que ainda esconde a cabeça no buraco,

Pensando esconder corpo de outrem,

Falsa ilusão querer ser dono da verdade.

O ridículo transparece publicamente.

Em compensação conheço sábios que perguntam,

Parecendo nada saber ao seu interlocutor,

Dando aulas magnas de filosofia popular

Aos quatro cantos ao vento.

Quero ser amigo deste e detrimento doutro.

Aquele nada sabe o que este ensina humildemente.

Aprendemos nos questionando respondendo,

Com todos os erros que nos corrigem a vida.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 04/04/2015
Reeditado em 04/04/2015
Código do texto: T5195005
Classificação de conteúdo: seguro