NO COLO DA MÃE
No colo da mãe recebo o acalanto,
No colo da mãe como criança me vem o pranto,
No colo da mãe a minha nudez a natureza é meu manto.
No colo da mãe cresci me fiz guerreiro,
No colo da mãe aprendi a ser verdadeiro,
No colo da mãe sou um velho índio mateiro.
No colo da mãe partilhei o leite sagrado,
No colo da mãe o animal é respeitado,
No colo da mãe eu me deito e sou ninado.
No colo da mãe a natureza é minha casa,
No colo da mãe aprendi a pintar meu corpo
Respeitando os ancestrais, convivendo com os animais,
Sou a chama, sou a lama, como guardião olho feito um gavião.
E com leite sagrado, jorrado da mãe,
Memuera, curumim, uica guirini,
Aykiara itipu muki aua usutá umanã.