Martírio...
Doí,
Olhar esse teu rosto,
Ver impresso tanto esforço,
Em carregar em si todo pecado,
Que por mim praticado,
Nem se quer é mensurado,
O egoísmo habita em mim...
Doí,
Pensar que todo ano
Relembramos, renovamos,
Esse teu suplicio,
Sendo em nós,
O pecado um vício...