Real Naturalismo

Minhas palavras se inscrevem

como formações rochosas

expressões exclamativas

da natureza pulsante

Como magma

se adensa em algo vivo

mostra em suas marcas

cicatrizes do que me foi...

é vivido

Surgem de recônditas profundezas

do lodo, da matéria decomposta

do pútrido

Onde encontro estalactites pingantes

habitada por aranhas felpudas

serpentes e outros répteis rastejantes

a se estender nesta cripta de pestes

Gosmentos

insetos medonhos

aterrorizantes

além de qualquer catalogação

Eu os presencio

com uma certa estranheza

não é distante

pois tudo isso, sou eu

Quando trago à luz

vejo-os se revolvendo

na difícil expressão

da palavra mineralizada

diante da idéia, na sua manifestação

E tudo isso não me perturba

Sou Eu

trazendo das profundezas

toda uma vida

renovando a natureza

Ricardo Lispector
Enviado por Ricardo Lispector em 02/04/2015
Reeditado em 03/04/2015
Código do texto: T5192098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.