Dia da Mentira
 
Brincadeiras de mal gosto
Criamos  pra enganar
Pode causar um desgosto
Se algum dano gerar.
 
Mentira tem perna curta
Muitos dizem nessa hora
Mas qual de nós não mentiu?
Por esse mundo ai a fora
 
Parece até brincadeira
Mas brincadeira não é nada
Uma boba mentirinha
Causa confusão danada
 
Por isso muito cuidado
Com o que pensa em falar
Uma pequena palavra
Pode desgosto causar
 
Brincadeira de mau gosto
Muito melhor evitar
E nesse dia da mentira
Seja melhor de passar
 
Já vem desde pequenino
Menino fazendo manha
Inventando uma mentira
Começando sua façanha
 
Inventa logo doença
Na escola não quer ir
A mãe que já bem conhece
Instiga o moleque em ir.
 
E ele vai resmungando
Pensa... Meu plano falhou!
Sua mãe de longe acena
Pedindo para o Senhor
 
Que o livre de todo mal
Se torne homem de bem
Pelos caminhos da vida
Não minta pra mais ninguém.

 
Élia Couto Macêdo
Enviado por Élia Couto Macêdo em 01/04/2015
Reeditado em 15/02/2016
Código do texto: T5191223
Classificação de conteúdo: seguro