AS MUDANÇAS
A vertigem que toma conta das pessoas,
Quando se deparam com o desconhecido,
Assombra as mais ávidas e astutas mentes,
Ao ponto de relegar a beleza do horizonte florido.
E a cortina espessa de fumaça que nos bloqueia,
Impede a visão adiante, causando medos e incertezas,
Movidos pela simples e pura curiosidade,
Tateamos adiante, munidos de instintos e naturezas.
O novo, a mudança nos enche de dúvidas,
Somos impelidos pela natural rejeição,
Travando uma verdadeira batalha interior,
Digladiamos para adaptarmos a uma nova condição.