Oração pra ser feliz

Que a tristeza ande sempre em pés descalços.

Que vague nua pelos campos frios de um outono cinza.

Que nutra por mim o que jamais lhe retribuirei,

e que deixe-me ir sem que sequelas me devotem lágrimas.

Que o ritmo desse rodopiar das folhas mortas jamais paute o meu desejo de bailar os dias.

Que eu os faça íngremes aos passos da tristeza

e límpidos aos permeios de felicidade.

Que seja tudo como teria que ter sido.

Que os avisos foscos de proibido ser feliz

continuem me chegando castos aos ouvidos brancos

pelas líricas vozes dos pássaros de seda.

E que eu os saiba cuidar,

como quando ninham ao pé da minha retina em duo às liras doces que fazem-me existir etéreo.

E numa manhã cantante em que todas as estações se encontrem,

verei o frio me trazendo abraços e o quente respingando risos,

e aprenderei pra sempre que o inverso do inverno não seria jamais o verão,

que todos os dias me passam sorrindo,

e acima de tudo,

que eu não preciso de uma oração pra ser feliz.