VERSO OU REVERSO

Lua e sol. Noite e dia. Vida e morte

Caminhos diferentes que sempre vimos

Continuaremos a ver enquanto vivermos.

Esperando talvez que um dia isso mude.

Sempre na certeza de que nada vai mudar.

Nem o sol nem a lua.

Nem à noite nem o dia.

Nem a morte e talvez a vida.

Certeza de que todas as pessoas são iguais.

Sempre se importando consigo mesmo.

Egoísmo humano que nunca irá se extinguir

Enquanto as pessoas agirem como animais.

Enquanto houver egoísmo haverá guerras e a desunião.

E sempre existirá a destruição.

É por isso que somos dotados de sentimentos

Para termos a capacidade de alegrar

Ou ferir outros seres humanos.

(poema recuperado de 1984)