A Descoberta de um Segredo do Mundo.

O mundo tem um segredo.

Um único segredo.

Consegui descobri-lo.

O segredo é essencialmente chato.

Entretanto, para mim foi fundamental.

A sua descoberta.

O mundo perdeu seu encanto.

No entanto, a vida floriu da ilusão.

Não queria passar pelo mundo.

Sem decifra-lo.

Magnificamente consegui saber.

A realidade do segredo.

Portanto, morrerei tranquilamente.

Porque sei exatamente o sentido do mundo.

O segredo é um mistério.

Superior à metafísica.

Para compreender o segredo do mundo.

Tem que ter na alma.

O mais absoluto desejo.

De não viver a fantasia do mundo.

É necessário ser honesto.

Ter coragem.

E não ficar desesperado diante da verdade.

Da única verdade do mundo.

Que ainda constitui em mistério.

Para imensa maioria do mundo.

Agora que tenho a chave do mundo.

Sei o seu sentido profundo.

De sua existência.

A lógica de o mundo ser o que é.

Tranquilamente entendo.

A profundidade das leis essenciais.

O caminho que leva.

A negação do segredo.

É melhor que viva a utopia.

Já que a estrutura de memória.

A vossa lógica.

Não suportaria a verdade do segredo.

Se conseguir os códigos de linguagem.

Que conduzem os segredos.

Ficará pasmo.

Desiludido.

Mergulhará na insanidade.

Nesse momento.

Já que sei os segredos do mundo.

Vivo dentro da minha alma.

A mais absoluta paz.

O mundo tem um segredo.

Não perceptível.

As razões comuns.

E não comuns.

Tive sorte.

Conseguir entender os grandes segredos.

Está sendo magnífico.

Quando estiver morrendo.

O coração iniciando sua parada.

Os olhos fechando.

Na sentimentalidade do meu cérebro.

Então direi para mim mesmo.

Profundamente feliz.

Acalme o mundo.

Eu sei o vosso segredo.

Conheço a vossa angustia.

O último sorriso.

Perpetuado em um olhar distante.

Sentido o infinito azul.

Então direi ao mundo.

Por que tive que perder tudo isso.

Antes não tivesse nascido.

Mas não nascer teria a mesma significação.

Compreendendo a imaginação.

Do único é grande segredo do mundo.

Revelado a mim mesmo.

Por mim.

Sou o segredo.

Que revelei a mim.

A grande descoberta do único segredo do mundo.

O que era antes, não será depois.

Então o mundo será a continuidade.

De sua inexistência perpétua.

Sou apenas um dos instantes do mundo.

Os demais são os mais absolutos silêncio.

A permanente inexistência.

A eternidade dela.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 31/03/2015
Reeditado em 01/04/2015
Código do texto: T5189428
Classificação de conteúdo: seguro