Contemplar a Montanha
Muitos contemplam a Montanha
uns tremem medrosamente ao vê-la
outros a miram com um sorriso
uns acham bela e inspiradora
outros a vêem como assassina
uns querem abraçá-la
outros debandam dela a fugir
uns fazem morada em sua base
outros não têm paz sem nela subir
uns fingem não vê-la
outros usam o que ela tem de melhor
uns fazem dela seu porto seguro,
sua casa, seu parque e seu templo de adoração
outros só pensam em viver
em seu entorno o domínio do Mal,
da tristeza, preguiça e prostituição.