Ao natural em vós sois assim tão contrária
Ao natural em vós sois assim tão contrária,
Que mesmo a frivolidade do tratamento
A mim, por ti, deitada indiferente,
Rói-me a sanidade;
Abrevio-a em buscar respostas honestas,
Mas como posso, se a meu descontento
Surges tu em minha mente,
Em sombra ou vulto ou fantasma
De passado presente, de recente futuro
Não vivido, impensado, irreal, abstrato,
E obscureces-me a vista
Àquilo que se chamaria real?