Cada Coração Uma Estação

Cada coração batendo aí fora
É fruto de uma imensa memória.
As facilidades...
Não! Não, sem mais demora!...
Cada coração batendo aí fora
Representa em si,
Um pouco de toda a história
Movendo-se face ao mundo louco
E enterrando os mais fracos.
Sabe como é,
Cada coração com os seus marcos...
Não, não chora em vão.
Eu estava bem,
Estava parado observando os postes
E escrevi em sinal de que faz parte!
O 'blim' que causa o eco da nova era
A sujeira irreversível da velha esfera...
Cada coração tem marcada a sua hora!
Pois cada coração batendo aí fora
Uma hora ou outra, em busca de alguma verdade
Dá de cara com a rude realidade!...
(Ainda mais nesse frio e sórdido
Subúrbio da cidade.)
Sabe, saudade...
Cada coração, um ciclo de amizades.
Trago-lhe uma carta escrita pelo senso da vontade
O cheiro rotineiro de uma segunda-feira calada
Cada coração também é um ciclo de emboscadas!
Ah, que nada!...
Quando digo no canto é porque é no canto mesmo!
Onde as rosas choram as inúmeras balas a esmo
Cada coração uma mala na marra
E uma amarra no cesto
Levada às costas e muito bem atada.
Ah, que nada, não sou sujo
Mas vivo retratando todo o lixo,
Não custa dar uma embelezada!...

 
Holofote Cerebral
Enviado por Holofote Cerebral em 28/03/2015
Reeditado em 25/04/2015
Código do texto: T5186815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.