BOM OU MAU?

Há momentos em nossas vidas que nos afligimos em razão de aborrecimentos, de dissabores, de abuso de colegas, de familiares e em geral. Eu também passei por inúmeros dissabores e resolvi fazer uma análise em versos, vejamos como ficou o que intitulei de “BOM ou MAU”:

Não se mede alguém pelas roupas,

Se têm muitas ou poucas,

Ou se não as têm...

Mede-se pela moral,

Se é bom ou mau,

Pelo caráter, também!

Se é rico ou pobre,

Se é simples ou nobre,

Isso não pode servir...

Se é rude ou culto,

Essa agora eu consulto,

Dá para aferir ?

Se joga bola ou dirige,

Se é doutor ou se aflige,

Para aos outros não ferir...

Sofre calado ou estoura,

Sorri facilmente ou chora,

Também não dá pra medir.

Pode ser um grande ator,

Fingir até ser doutor,

Isso não serve pra nada...

O que vale é o caráter,

Que n’alma do bom bate,

E ali faz sua morada.

Afora disso não vejo,

Com certeza ou sobejo,

Como um ser avaliar...

Se penso ser bom não é,

Se penso ser mau, até

Posso nenhum acertar.

Ninguém traz em sua testa,

Se é bom ou se não presta,

Não dá para adivinhar...

Quem sou eu, simples mortal,

Pra distinguir o bom do mau,

Não nasci para julgar.