A Teoria da Evolução Cultural e Seus Estágios Superiores.

O grande filósofo Karl Marx.

Define categoricamente.

O que distingue a vida humana.

Com o mundo especificamente.

Animal.

Apenas o trabalho.

Por meio do qual se efetiva.

A produção da vida material.

Que dá sustentação.

A existência do homem.

Entretanto, outras formas de manifestação.

Como a consciência, a religião, até mesmo.

A produção da cultura.

Porém, tal distinção só é possível.

A sua existência.

Quando os homens por meio do trabalho.

Iniciam-se o processo de produção das riquezas.

Garantindo o fundamento civilizatório.

O homem é o único animal que produz riquezas.

Do mesmo modo que concentra riquezas e poder.

Por meio exatamente do Estado político.

Karl Marx.

Formula uma tese muito interessante.

É através da vida material dos homens.

Que surge a vida espiritual.

As formas de alienações.

Das relações sociais.

Aparecem as diferentes culturas.

Com efeito, não podemos falar de uma cultura particular.

Toda forma cultural de algum modo é coletiva.

As culturas são múltiplas, diversas, essencialmente variáveis.

Pois são produtos dos modos.

De ser e viver das comunidades humanas.

No entanto, apenas o trabalho.

É instante que inaugura a vida propriamente social.

A linguagem é outro fenômeno importante.

Pois deixa de ser apenas uma dimensão importante humana.

Permite na essencialidade o intercambio.

Das aquisições culturais.

A linguagem faz uso de códigos.

Das imagens como meio de transmissão.

Da vida do homem organizada.

Dessa forma a produção dos diversos.

Códigos de sinais.

Permitem aos mesmos.

Os membros de uma sociedade política.

A transmissão na realidade.

A passagem das experiências.

Dentro do tempo histórico.

Do passado ao presente.

O que é indispensável à vida política social.

Desse modo, desenvolve o mecanismo da evolução.

O que é necessário à construção de um Estado.

De natureza justa.

O que deve ser associado.

Desenvolvimento econômico.

Com desenvolvido humano.

Isso significa que o capital.

Precisa ter caráter essencialmente social.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 27/03/2015
Código do texto: T5185415
Classificação de conteúdo: seguro