LEITURA DOCE LEITURA
Um bem que é intocável
E incomensurável,
E cabe no coração.
Um bem que vale a pena,
Que pinta toda a cena
E aflora a emoção.
Um que é sempre moda,
Jamais será uma nódoa,
Jamais será atraso.
Um bem que enriquece,
Com ele o ser cresce
Sem prazo.
Eu falo da leitura,
Que à vida dá textura,
Sonhos e imaginação.
Enfeita a estrada
E assim se faz amada
Igual uma canção.