Alma e coração
Cada verso meu que um dia entreguei,
Foi minha alma, meu coração, meu ser;
Na seriedade de uma vida, não brinquei,
Voei na liberdade que tinha, para ver...
Se naquele céu de poesia, poderia flutuar,
Na leveza eternizada e não numa fantasia;
Mas veio o tempo, e um silêncio a me olhar,
E em cada lágrima, meu coração se desfazia.
Mas eternizado ficou, os versos e o amor,
Se era meu ou teu, nunca ninguém duvidou;
E no espaço que sobrava, cabia a minha dor,
Que ainda está aqui, em cada dia que raiou.