Em rima

Mandaram-me chorar

Qual criança que perde brinquedo

Chorando desisto da rima

Acho que vício que desconheço

Quero desistir da métrica

Da vírgula e do ponto final

Mas a exclamação é minha!

Veja que bela...

A reticência me completa

Acaricia a insegurança

De menina que perdeu boneca – droga

Lá vem a rima –

Amo-te, não me entenda mal

Mas, porém, contudo

Cutuco a ferida... Arde!

Essa maldita arde na exclamação

E prorroga-se na reticências

Quisera eu ser só fodida

Em exclamação

E não mais em rima

Que chora qual criança

Que ama, mas perde a rima

Em rima...