Por isso o escuro
Tudo escuro
no quarto e na mente
silêncio puro
Querer estar ausente
Não pensar
Sem passado ou futuro.
Sem presente.
Indiferente
Sem afeição
Ignomínia social
Exclusão parcial
Apenas um momento
Um breve
Sem qualquer ressentimento
Nem dilação
Estar no escuro
Mas não vivê-lo
As vezes
É preciso
Entendê-lo
E a sí mesmo
Por isso o escuro
Ou o espelho