AMPARO
Retornando ao caso do menor abandonado e vislumbrando a oportunidade de alguma forma conscientizar as pessoas que infelizmente não veem ou não querem ver tais situações, escrevi:
Não deixe uma criança chorar, dê-lhe a mão,
Não deixe faltar-lhe amor, tampouco pão,
Você também é responsável !...
Mesmo não sendo filho é seu irmão,
Que sofre ou é carente, e então,
Não deixe formar o quadro lamentável.
Ensine-lhe o caminho – o certo,
Dê-lhe os atalhos, o mais perto,
Ela não tem experiência...
Abra sua mão e, de coração aberto,
Dê-lhe atenção e muito afeto,
E um pouco de sua vivência.