AMOR DOENTIO

Amor doentio é aquele que não se controla, que não perdoa, que alimenta ira e ciúmes, que é egoísta, possessivo, que não confia, que aprisiona seu parceiro ou parceira a ponto de neutralizar a vida daquele/a. Assim escrevi:

Se você é bonita,

Calma, não é aflita,

Simpática, e artista,

Fala baixo, não grita...

Tudo que você tem,

E o de seu par também,

Compartilha com alguém,

Tudo com você vai bem.

Tem amor, tem brandura,

Tem paz, tem candura,

Enquanto a vida dura,

Será felicidade pura...

Mas se você começar,

A querer controlar,

Até o sangue que doar,

O seu par...

Você deve parar,

Um médico procurar,

Se possível internar,

Pra este mal curar.

Não é amor, é ciúme,

Que nos causa queixumes,

Nos leva ao alto, ao cume,

A vacilar como vaga-lume.

Este negócio de amor,

É sério e tem calor,

Porém quando causa dor,

Em nosso interior...

Algo deve estar errado,

Alguém de seu lado,

Ou engana ou é enganado,

Tudo está acabado.