DANÇA INDÍGENA
Diante de tanta beleza,
Que a nossa riqueza concentra,
A dança dos povos indígenas,
É a cultura batendo no chão.
A roda é a junção,
Da energia pelo toque das mãos,
Na dança a sabedoria tocando o coração,
Da terra que chama o povo pra grande celebração.
Para falar sobre interculturalidade,
Os guardiões de uma riqueza espiritual,
Na voz dos anciãos a beleza das narrativas,
E a forte relação com a mata e o reino animal.
A arte se une aos saberes,
Nos pés a firmeza de quem quer mostrar,
A relação entre aldeia e cidade,
Na alegria de quem chama o outro,
Para bater o pé e o Toré dançar.