ONDE ENCONTRAR FELICIDADE?
A obra de Deus é perfeita!
E Ele criou o homem.
E pôs a eternidade no seu coração...
Mas, na profundeza da alma humana
Germinou a semente da desobediência.
E foi implantada, assim,
A inquietação pelo futuro!
E o homem, tarde compreendeu
Que o mundo material não constitui o centro de sua existência!
Que ele é também alma ligada ao Infinito!
Santo Agostinho, um dia, escreveu
Que cada um de nós tem em si um oco cavado por Deus
E que só Ele o pode preencher.
Por mais que tentemos,
Nada a não ser Deus preencherá esse vazio,
Pois ele é infinito como Deus!
E a felicidade buscada no que passa,
Jamais será encontrada!
E aí, na insatisfação, na busca frustrada, infrutífera,
Residem os males do mundo:
Pobreza, ambição, injustiça, guerra,frieza, corrupção,
A infelicidade, a finitude humana, enfim...
Deus nos criou para nos harmonizarmos NELE.
E o Seu recado ressoa no infinito,
Ao alcance de todo ouvido humano:
"Eu o amo e preciso de você,
E você precisa de mim também."
Para nós, corpo e alma entrelaçados,
A única e verdadeira felicidade
Está nos braços do Pai!