A lUA E O VENTO
— Amigo Vento,
Conta-me teus segredos!
Fala- me de teus medos,
De tua aflição.
— Minha amada, a Brisa,
Já se foi embora
E, sozinho, agora,
Sou um furacão.
— Ruges como fera,
Tu que és menino!
Grande desatino,
Cometes ao passar
Por este jardim
Coberto de cores,
Preciosas flores
Vais despetalar.
— Encantadora Lua,
Tristes são as noites,
Assobios... Açoites,
Sussurros sem fim.
Sou redemoinho,
Sou destruição!
Varro a imensidão,
Serei sempre assim!
—Calma, meu amigo,
Não te atormentes
Tu levas sementes
De um grande amor.
Basta que as semeies
E florescerão...
Tu serás canção,
Esquecerás a dor!...
***
Maria do Socorro Domingos
João Pessoa, 20/02/2015