RENASCENÇA
Uma semente pequenina
Naquele solo brotou,
Fez-se árvore... Deu-nos frutos
E bem nos alimentou.
Os seus galhos tão frondosos,
Acolhiam os cansados
Oferecendo-lhes sombra,
Deixando-os reconfortados.
Um certo dia, os humanos
Valendo-se de machados,
Derrubaram aquela árvore...
Frutos ficaram espalhados.
Porém, a terra em seu ventre
A semente agasalhou
E, gerando-a com carinho,
Em árvore a transformou! ...
***
Maria do Socorro Domingos
João Pessoa, 16/03/2015